Полезно знать

За время наших регулярных походов у нас выработался оптимальный, с нашей точки зрения, список снаряжения и одежды для походов по горному Крыму. Этот список мы рекомендуем всем, кто желает присоединиться к нам в одном из наших походов.

  1. Палатка (может предоставляться организаторами)
  2. Рюкзак (может предоставляться организаторами)
  3. Спальник (может предоставляться организаторами)
  4. Туристский коврик (может предоставляться организаторами)
  5. Сидушка, он же пендель, он же…. (имеет множество синонимов) — кусок туристского коврика на резинке, на котором удобно сидеть на привалах (может предоставляться организаторами)
  6. Фонарик
  7. Паспорт !!!;

  8. Деньги на личные нужды
  9. КЛМН (кружка, ложка, миска, нож);

  10. Дождевик;
  11. Одежда для города
  12. теплые шмотки;

  13. Одежда для переходов;
  14. Шорты, флисовый батник;

  15. Плавки

  16.  Штормовка (ветровка);
  17. Лейкопластырь;

  18. удобная разношенная обувь (для переходов)2 пары!;
  19. Сланцы

  20. Кепка
  21. Носки шерстяные – минимум 2 пары

  22. Крем от загара
  23. Запас продуктов на 2 дня в дорогу;

  24. Средства личной гигиены
  25. Индивидуальная аптечка

    Удачи !!!

                     Продукты

  1.      Хлеб – 1 буханка черного хлеба. Буханку черного хлеба режем ломтями толщиной в 1 см. Целые ломти или половинки подсушиваем на воздухе, а потом кладем в духовку и выдерживаем при температуре не выше 150°С. Сухари можно солить и пропитывать растительным маслом. Резать хлеб на мелкие кусочки невыгодно, поскольку они занимают много места и крошатся. 

  2. Сало – 300 гр. (соленое, вкусное, копченое – не хранить в пакетах, завернуть в бумагу).

    3.     Конфеты – 0,5 кг.

    4.     Сухофрукты (обязательно чернослив, курага, изюм, орехи и т.п.) – 0,7 кг – для перекусов и заправки каш.

    5.     Лук или чеснок – пару головок, чтобы есть с салом. Для супов и каш будет сухой лук.

    6.     Печенье, сушки – 0,7 кг.

    7.     Чай – 50 гр., лучше зеленый или матэ.

    8.     Приправы.

    9.     Кубик бульонный.